Marileidy Paulino, nueva campeona mundial de 400 metros

Paulino dominó con claridad la vuelta de pista y terminó con un crono de 48 segundos y 76 centésimas

Budapest.- Cumpliendo los pronósticos que la situaban como principal favorita, la dominicana Marileidy Paulino se proclamó campeona del mundo de los 400 metros, este miércoles en Budapest, Hungría.

La actual atleta número uno de la República Dominicana, Marileidy Paulino se coronó campeona del mundo en los 400 m planos femenino.

Paulino (26 años) dominó con claridad la vuelta de pista y terminó con un crono de 48 segundos y 76 centésimas, batiendo de paso su récord dominicano.

Paulino quedó por encima de la polaca Natalia Kaczmarek que hizo un tiempo de 49.57 y el podium lo completó Sada Williams que por segundo mundial seguido llega en el tercer puesto de la categoría con un 49.60.

Así Marileidy se une a Félix Sánchez como los únicos dominicanos en tener un campeonato mundial de manera individual en atletismo.

Además por ganar el primer lugar se lleva US$70,000.00. El segundo puesto pagó US$35,000.00 mientras que el tercer puesto US$22,000.00.